Tâches de la CIMP

  • Maintenir et promouvoir les marchés publics de gros bétail, de veaux et de moutons
  • Prendre position sur les conditions-cadre politiques en ce qui concerne la commercialisation des animaux de boucherie
  • Encourager une formation transparente et libre des prix et maintenir une garantie d’écoulement sur les marchés publics
  • Assurer le lien entre le Conseil d'administration et les différents groupes de travail de Proviande
  • Assurer le lien entre le commerce, les entreprises de transformation et les organisations paysannes
  • Créer des conditions de commercialisation optimales pour les producteurs et les acheteurs
  • Assurer des déroulements ordonnés et l’observation de la protection des animaux sur les marchés publics.
  • Encourager la commercialisation d’animaux AQ-Viande Suisse et sous label sur les marchés publics
  • Soutenir les organisations membres pour l’organisation des marchés publics et défendre leurs intérêts envers les autorités cantonales
  • Encourager l’échange d’information entre les organisations membres
  • Faire ressortir les avantages et faire de la publicité pour la commercialisation sur les marchés publics
  • Uniformiser, dans la mesure, du possible l’organisation et le déroulement des marchés publics
  • Coordonner les conditions générales de commercialisation sur les marchés publics
  • Coordonner les conditions d’assurance sur les marchés publics
CIMP