Tâches de la CIMP
- Maintenir et promouvoir les marchés publics de gros bétail, de veaux et de moutons
- Prendre position sur les conditions-cadre politiques en ce qui concerne la commercialisation des animaux de boucherie
- Encourager une formation transparente et libre des prix et maintenir une garantie d’écoulement sur les marchés publics
- Assurer le lien entre le Conseil d'administration et les différents groupes de travail de Proviande
- Assurer le lien entre le commerce, les entreprises de transformation et les organisations paysannes
- Créer des conditions de commercialisation optimales pour les producteurs et les acheteurs
- Assurer des déroulements ordonnés et l’observation de la protection des animaux sur les marchés publics.
- Encourager la commercialisation d’animaux AQ-Viande Suisse et sous label sur les marchés publics
- Soutenir les organisations membres pour l’organisation des marchés publics et défendre leurs intérêts envers les autorités cantonales
- Encourager l’échange d’information entre les organisations membres
- Faire ressortir les avantages et faire de la publicité pour la commercialisation sur les marchés publics
- Uniformiser, dans la mesure, du possible l’organisation et le déroulement des marchés publics
- Coordonner les conditions générales de commercialisation sur les marchés publics
- Coordonner les conditions d’assurance sur les marchés publics